Accéder au contenu

CULTURE : MERTENSIA MARITIMA (L.) GRAY

  • CREAM
  • culture hors-sol
  • fleurs comestibles
  • plantes aromatiques
  • plantes en pot

Date de publication

juillet 2019

Nombre de pages

2 pages

Format

pdf

Poids

361 Ko Mo

La Mertensia maritima aussi appelée mertensie maritime, pulmonaire de Virginie, sanguine de mer, huître végétale, est originaire de la Grande-Bretagne et d'Europe du Nord. Une étude sur les feuilles de Mertensia maritima issues d’une production en vitro a confirmé la présence de caroténoïdes (y compris la E-lutéine), l'α-tocophérol et d'acides gras (y compris l'acide γ-linolénique et l'acide stéaridonique), qui sont connus pour être de puissants antioxydants (Park et al., 2019).

Goût prononcé de l’huître.

Les feuilles et fleurs sont comestibles, crues et séchées.

Au sommaire :

 

  • Famille
  • Description botanique
  • Information ethnobotanique
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Utilisation culinaire
  • Information générale
  • Protocole technique
  • Récolte
  • Post récolte