Accéder au contenu

CULTURE : SALVIA DORISIANA STANDL.

  • autres PPAM
  • CREAM
  • culture hors-sol
  • fleurs comestibles
  • plantes aromatiques
  • plantes en pot

Date de publication

juillet 2019

Nombre de pages

2 pages

Format

pdf

Poids

506 Ko Mo

La Salvia dorisiana est originaire du Honduras. L'huile essentielle de S. dorisiana semble avoir d'excellents effets répulsifs contre le moustique Aedes albopictus Skuse (Conti et al., 2012). Les espèces de Salvia sont utilisées en phytothérapie depuis des milliers d'années, d’ailleurs, le nom Salvia vient du mot latin "salvare" qui signifie "guérir" (Li et al., 2013).

Goût fruité semblable à celui de l’abricot et de la pêche

Les fleurs et feuilles sont comestible, crues ou cristallisées. Le séchage de cette fleur représente peu intérêt.

Au sommaire :

  • Famille
  • Description botanique
  • Information ethnobotanique
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Utilisation culinaire
  • Information générale
  • Protocole technique
  • Récolte
  • Post récolte