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EVALUATIONS DE DIFFÉRENTS PRODUITS DE BIOCONTRÔLE POUR LA PROTECTION DE LA LAITUE CONTRE LA FUSARIOSE FUSARIUM OXYSPORUM F. SP. LACTUCAE

  • APREL
  • Itinéraire technique
  • salade

Date de publication

décembre 2019

Nombre de pages

5 pages

Format

pdf

Poids

878 Ko Mo

Compte-rendu d'un essai concernant des méthodes de protection contre la fusariose de la salade (Fusarium oxysporum f. sp. lactucae), maladie face à laquelle les producteurs doivent face face depuis 2015 dans les Alpes-Maritimes.

Depuis 4 ans, dans les Alpes-Maritimes, les producteurs sont confrontés à la problématique de la fusariose de la laitue, provoquée par le champignon Fusarium oxysporum f. Sp. lactucae. Après avoir testé plusieurs méthodes alternatives comme la solarisation, ou la biofumigation, des produits de biocontrôle ont été sélectionnés pour être expérimentés en 2019 sur le créneau de production d’été en plein champ.