Afin d'offrir aux professionnels des pistes de diversification, le CREAT développe depuis maintenant plusieurs années un programme d’expérimentation portant sur la culture de fleurs, pour leurs propriétés alimentaires.
Date de publication
mai 2019
Nombre de pages
13 pages
Format
Poids
1 Mo Mo
Les consommateurs sont à la recherche de nouvelles saveurs et couleurs dans leurs assiettes. Les restaurateurs ont donc diversifié les produits servis, en faisant appel entre autres aux fleurs comestibles. Cette tendance culinaire prend de l'ampleur depuis ces dernières années. Parallèlement, des producteurs se sont investis dans ce créneau et proposent aujourd'hui une gamme plus ou moins large de fleurs comestibles. Cependant, ce marché reste réservé aux spécialistes, et la recherche de variétés intéressantes (d'un point de vue gustatif et décoratif) est fondamentale.
Au sommaire :
I. Introduction
- Objectifs de l’essai
- Connaissance sur le sujet
II. Matériels et méthodes
- Matériel végétal et modalités testées
- Conditions de l’essai
- Conduite et déroulement de l’essai
- Dispositif expérimental
- Traitements des données
III. Résultats et discussion
IV. Conclusion