Accéder au contenu

LA TAPY - 2019 - ESSAI DE SÉLECTIVITÉ RAISIN DE TABLE, PARCELLE DU DOMAINE EXPÉRIMENTAL LA TAPY - RT.0029.19

  • Itinéraire technique
  • LA TAPY
  • raisin de table
  • Vigne

Étudier les potentielles brûlures pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits de biocontrôles au stade de la nouaison.

 

Date de publication

mars 2020

Nombre de pages

6 pages

Format

pdf

Poids

155 Ko Mo

Des produits phytosanitaires, de biocontrôle notamment puisque les procédures sont plus rapides, obtiennent leur homologation sur vigne pour différentes utilisations (oïdium, botrytis...). Toutefois dans le cas du raisin de table, il faut produire des fruits non altérés visuellement. De ce fait il est essentiel de s’assurer de l’absence de conséquences négatives de ces produits sur l’aspect (brûlure superficielle, pruine dégradée, traces colorées…) des raisins lors de leur application.