Accéder au contenu

MAITRISE DE LA PRODUCTION DE CULTURES SPÉCIALISÉES

  • CREAM
  • Plante à parfum-aromatique et médicinale
  • fleurs comestibles
  • culture hors-sol
  • Itinéraire technique

Date de publication

avril 2019

Nombre de pages

4 pages

Format

pdf

Poids

433 Ko Mo

Les horticulteurs sont toujours à la recherche de techniques innovantes pour valoriser leur exploitation et faire face à la concurrence. Ce programme de 4 essais permettra d’améliorer la performance et la compétitivité des horticulteurs, grâce à l’évaluation de conduites de cultures économes en intrants et de systèmes de cultures améliorant la biodiversité pour des productions spécialisées telles que les fleurs coupées, les fleurs comestibles, les PPAM spécifiques (tubéreuse, jasmin, rose de Mai…).

 

  • Essai 1 : Culture d’Helleborus sp. En production hors sol 
  • Essai 2 : Itinéraire technique de fleurs comestibles
  • Essai 3 : Essai film plastique sur culture de rosiers en fleurs coupées
  • Essai 4 : Multiplication en PPAM