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POMME DE TERRE - PROTECTION CONTRE LES TAUPINS 2018

  • APREL
  • autres légumes
  • Itinéraire technique
  • Légume

Date de publication

octobre 2021

Nombre de pages

3 pages

Format

pdf

Poids

427 Ko Mo

Des essais menés dans le cadre du projet Pro-Bio-Taupin, dont l’APREL est partenaire, ont montré un potentiel intéressant de certaines substances naturelles mais avec des résultats aléatoires. Ces substances sont testées sur une culture de pomme de terre dans le cadre de la démarche collective « Pomme de terre de Pertuis » qui s’appuie sur 3 variétés, Monalisa, Nazca et Samba, reconnues pour leur qualité gustative, mais très sensibles aux attaques de taupins.

En culture de pomme de terre, les taupins peuvent causer d’importants dégâts. Les larves consomment les tubercules qui ne peuvent alors être commercialisés. La gestion de ce ravageur est rendue difficile par son activité biologique et la faible efficacité des rares insecticides disponibles.