Accéder au contenu

RÉSONANCES ELEVAGE N° 21

  • Itinéraire technique
  • MRE
  • Agroalimentaire
  • Bovin
  • Caprin
  • Porcin

Bulletin des filières d'élevage en Provence Alpes Côte d'Azur

Une publication Maison Régionale de l'Elevage

Date de publication

décembre 2019

Au sommaire de ce numéro :

ÉDITO de Dominique GUEYTTE, Président de la MRE

ECONOMIE
. La filière bovine en PACA : quelles perspectives ?
. Les cas-types ovin viande et caprin fromager fermier, c'est quoi ? cela sert à quoi ?
. Les abattoirs de la région au coeur des enjeux économiques et sociétaux

INTERPROFESSION
. De l'élevage à l'abattage, tout savoir sur vos droits et vos devoirs

TECHNIQUE
. Réussir vos bâtiments d'élevage
. Installer et entretenir un système de traitement de l'eau par UV

EXPERIMENTATION
. Valoriser le lait écrémé de vache en transformation fromagère

EVENEMENTS
. Les lycées à la découverte de la production ovine
. Mondial de tonte de mouton au Dorat
. Portes ouvertes sur l'exploitation de Vincent Maurel, éleveur de cochon du Mont Ventoux

TECHNIQUE
. ValCabri : un projet centré sur l'engraissement du chevreau à la ferme

mrepaca_fr_wp_content_uploads_2019_12_RESONANCES_21_DECEMBRE_2019_pdf.website