Date de publication
décembre 2020
Nombre de pages
40 pages
Format
Poids
2 Mo Mo
Au sommaire de ce numéro :
ÉDITO de Dominique GUEYTTE, Président de la MRE
ÉCONOMIE
• Les conséquences économiques de la prédation sur les
élevages ovins régionaux
• Une dynamique de projets dans les GIEE élevage de la région
TECHNIQUE
• Les élevages herbassiers en Provence Alpes Côte d’Azur
EXPÉRIMENTATION
• Prairies multi espèces en région PACA : retour sur les enquêtes pratiques et savoir-faire
• Fabriquer de la glace dans sa fromagerie fermière
• Projet FEADER expérimental SICA Le Montagnard : des jambons affinés à plus de 2000 m d’altitude
INTERPROFESSIONS
• Le plan national de la filière laitière, une démarche de progrès durable pour préparer l’avenir
• Accord interprofessionnel sur le contrôle de la couleur des carcasses de veaux
• Le pacte pour un engagement sociétal de la filière élevage et viandes
SANITAIRE
• Déclaration de transhumance – rôle de la FRGDS
EVENEMENT
• Des panneaux pour communiquer positivement sur l’élevage