Accéder au contenu

RESONANCES ELEVAGE N° 23

  • Produit fermier
  • Agroalimentaire
  • MRE
  • Bovin
  • Caprin
  • Ovin
  • Porcin
  • Itinéraire technique

Date de publication

décembre 2020

Nombre de pages

40 pages

Format

pdf

Poids

2 Mo Mo

Au sommaire de ce numéro :

ÉDITO de Dominique GUEYTTE, Président de la MRE

ÉCONOMIE
• Les conséquences économiques de la prédation sur les
élevages ovins régionaux
• Une dynamique de projets dans les GIEE élevage de la région

TECHNIQUE
• Les élevages herbassiers en Provence Alpes Côte d’Azur

EXPÉRIMENTATION
• Prairies multi espèces en région PACA : retour sur les enquêtes pratiques et savoir-faire
• Fabriquer de la glace dans sa fromagerie fermière
• Projet FEADER expérimental SICA Le Montagnard : des jambons affinés à plus de 2000 m d’altitude

INTERPROFESSIONS
• Le plan national de la filière laitière, une démarche de progrès durable pour préparer l’avenir
• Accord interprofessionnel sur le contrôle de la couleur des carcasses de veaux
• Le pacte pour un engagement sociétal de la filière élevage et viandes

SANITAIRE
• Déclaration de transhumance – rôle de la FRGDS

EVENEMENT
• Des panneaux pour communiquer positivement sur l’élevage