APREL - PROJET SIRIUS - RÉDUCTION DU TRAVAIL DU SOL SOUS ABRIS - RÉSULTATS 2021
Décembre 2022
Le projet SIRIUS propose une approche globale de la gestion de l’utilisation de l’eau et des intrants en maraichage sous abris en étudiant les techniques de réduction du travail du sol dans le but d’améliorer la qualité du sol.
APREL - COURGETTE – PLEIN CHAMP BIODIVERSITÉ FONCTIONNELLE - PROJET ABC 2021
Décembre 2022
En maraîchage de plein champ, les possibilités de lutte biologique classique, par lâchers d’auxiliaires, sont inexistantes et l’usage des produits phytosanitaires est de plus en plus limité.
APREL - CONCOMBRE - PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE CONTRE LES RAVAGEURS AÉRIENS 2021
Décembre 2022
En culture de concombre, la Protection Biologique Intégrée se développe avec des résultats intéressants.
APREL - COURGETTE AMÉLIORER LA POLLINISATION TYPE LONG JAUNE – CRÉNEAU PRÉCOCE - 2021
Décembre 2022
Le rendement, ainsi que la qualité, d’une production de courgette sont fortement dépendants de la qualité de la pollinisation et de la nouaison.
APREL - PASTÈQUE - NOUVELLES VARIÉTÉS EN PLEIN CHAMP 2021
Décembre 2022
Essai de nouvelles variétés de pastèques présentant des résistances aux maladies et aux ravageurs, afin de diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires
APREL - CHOU-FLEUR - ESSAI VARIÉTAL PLEIN CHAMP CRÉNEAU TARDIF 2020-2021
Juin 2023
Essai variétal de chou-fleur en plein champ
AUBERGINE PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE CONTRE LES RAVAGEURS AÉRIENS PROJET CATAPULTE 2021
Décembre 2022
L’aubergine est une culture soumise à une importante pression de bioagresseurs notamment de ravageurs.
CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : PROTECTION ALTERNATIVE 2021
Décembre 2022
Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.
CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : ESSAI VARIÉTAL SOUS ABRI 2021
Juin 2023
But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.