AXE 1 : Réduction des intrants via l’installation de couverts - Réduire les besoins hydriques via la comparaison de l’efficacité et de l’adaptabilité de 3 systèmes de pilotages de l’irrigation (sondes tensiométriques, sondes capacitives, modèle) - Optimiser les besoins azotés du raisin de table par l’installation et la gestion d’un couvert adapté. - Supprimer/réduire les herbicides par l’installation d’un couvert sous le rang.
AXE 2 : Réduction des intrants via la sélection variétale - Valider la résistance des croisements de l’IFV en conditions réelles - Évaluer le potentiel productif et commercial de 20 variétés nouvelles
AXE 3 : Réduction des intrants via le paramétrage d’Outils d’Aide à la Décision - Adapter le logiciel Optidose® au raisin de table afin de réduire les traitements phytosanitaires - Réduire l’IFT moyen de 50% - Étoffer la gamme des référentiels pétiolaires en raisin de table afin d’optimiser la fertilisation