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STATION EXPERIMENTALE LA TAPY

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Notre mission : l’expérimentation au service des producteurs de cerise de bouche, de cerise d’industrie et de raisin de table.


LA TAPY
Domaine Expérimental La Tapy
1881 chemin des galères
Hameau de Serres
84200 Carpentras
04 90 62 69 34
contact@remove-this.domainelatapy.com

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Domaine de recherche et d'expérimentation

La Tapy est une station régionale d’expérimentation créée en 1984 sous la forme d’une Société Civile composée de treize administrateurs, et présidée par un élu professionnel. La SICA est gérée par un Conseil d’administration et animée par un bureau de 6 membres. 

La Station dispose des surfaces et équipements suivants :

  • 16 ha de SAU dont 6 ha plantés en cerisiers et 6 ha en vignes. 
  • un laboratoire d'analyse
  • une station de brumisation
  • une station de conditionnement et deux chambres froides


Par ailleurs, l’équipe de La Tapy conduit, en collaboration avec divers partenaires techniques (Chambre d’agriculture de Vaucluse, GDA, CETA, Lycée agricole de Carpentras-Serres), un certain nombre d’essais chez des producteurs sur l’ensemble de la Région SUD.

Agréée Bonnes Pratiques d'Expérimentation depuis 1998, La Tapy dispose d'installations et matériel adaptés.

Certifiée selon les Chartes HVE3, PFI Cerise et Raisin de Table, l’exploitation de La Tapy vend une partie de sa production de Raisin de Table sous l’Appellation d’Origine Protégée « Muscat du Ventoux » .

 


Présentation et fonctionnement de la station

La Tapy est une station régionale d’expérimentation créée en 1984 sous la forme d’une Société d’Intérêt Collectif Agricole (SICA) composée de treize administrateurs, et présidée par un élu professionnel.
La SICA est gérée par un Conseil d’administration et animée par un bureau de 6 membres.

Par ailleurs, l’équipe de La Tapy conduit, en collaboration avec divers partenaires techniques (Chambre d’agriculture de Vaucluse, CTIFL, IFV, GDA, CETA, Lycée agricole de Carpentras-Serres), un certain nombre d’essais chez des producteurs sur l’ensemble de la Région SUD Provence-Alpes-Côte d’Azur.

L'EQUIPE DE LA TAPY


  • Benjamin PIERRON (CTIFL) : Responsable d’unité, programme Raisin de table Variétés et Protection
  • Aliénor ROYER (CTIFL) : Programmes Cerise et Cerise d’industrie, Variétés et Protection
  • Claire MAGRON : Assistante De Direction
  • Philippe MOURIER : Chef d’exploitation
  • Florian PECHE : Ouvrier agricole


En vidéo avec

ingénieur d'expérimentation