R&D Agriculture PACA, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Arboriculture > Par culture > Olives

Olives

Flux RSSImprimer la page

Toutes les publications

Compte-rendu d'essai de l'incidence du niveau de l'alimentation hydro-minérale sur la qualité de l'huile et les performances agronomiques d'un verger de Picholine et d'Aglandau conduit en agriculture raisonnée.

De nombreux vergers d'oliviers ont été plantés récemment en France et il existe une forte demande de références techniques pour le développement de la production d'olives de table.

L'essai mis en place en 2003 a pour objectif d'aider à la mise au point d'une conduite appropriée à l'olive de table alliant performances...

Initialement utilisées pour protéger les cultures du soleil, les argiles ont montré un intérêt phytosanitaire parallèle.

Le cuivre est largement utilisé en viticulture et arboriculture. Avec le soufre, c’est l’un des rares éléments autorisés en agriculture biologique (AB).