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Etudier l’impact du «chignonnage» des racines du Pyriam cov sur la reprise de plantation, la croissance et la production.

Comportement variétal en agriculture biologique

L’objectif de l’essai est d’évaluer l’efficacité de stratégies à base de produits de bio contrôle sur le puceron cendré du pommier

L’objectif de cette étude est d’évaluer l’efficacité du phosphonate de potassium, produit de biocontrôle à action SDP (stimulateur de défense des plantes), seul et associé en préventif pour lutter contre les contaminations primaires de la tavelure du pommier.

L'évaluation variétale en cerise de bouche rouge reste un axe majeur de développement pour la filière. L'objectif de ces essais est de sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme actuelle.

L’étude vise à étudier le comportement de 6 porte-greffes de gamme de vigueurs différentes avec la variété Golden X 972.

L’objet de nos travaux est une étude comparative approfondie et objective pour renseigner les arboriculteurs sur les potentialités réelles des différents mutants proposés par les éditeurs.

Thème de l’essai

Depuis l’officialisation de sa présence en France en 2010, Drosophila suzukii pose de sérieux problèmes aux producteurs de cerise et menace fortement la pérennité de la filière. Les niveaux de population ne cessent d’augmenter et impliquent de lourds préjudices économiques aux exploitations.

 

La cerise bicolore est une piste de segmentation prometteuse pour la cerise de bouche et la cerise d'industrie.

Ces trois essais présentés ont pour objectif de sélectionner des variétés bicolores ayant des atouts agronomiques et/ou commerciaux afin de créer une gamme complète de cerises bicolores.

Depuis 2010, Drosophila suzukii, un nouveau ravageur qui s’attaque à la cerise inquiète la profession. Compte tenu de la similarité de son cycle biologique avec celui de la mouche de la cerise, l’utilisation de produits naturels pourrait s’avérer doublement utile.

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