
APREL - CAROTTES - VARIÉTÉS, CONSERVATION ET OPTIMISATION DE LA DENSITÉ DE SEMIS 2022
Avril 2024
Les cultures de diversification permettent d’introduire des rotations dans les systèmes de cultures maraîchers et ainsi de limiter les risques de développement des maladies telluriques qui sont favorisées par le retour trop rapide des mêmes cultures.


APREL - POIVRONS - CULTURE SOUS COUVERTS VIVANTS 2022
Avril 2024
En maraichage, la technique des couverts vivants (« living mulch ») consiste à conduire une culture sur un rang également occupé par un couvert végétal.

APREL - CHOU-FLEUR - ESSAI VARIÉTAL PLEIN CHAMP CRÉNEAU TARDIF 2020-2021
Juin 2023
Essai variétal de chou-fleur en plein champ

CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : PROTECTION ALTERNATIVE 2021
Décembre 2022
Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.

CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : ESSAI VARIÉTAL SOUS ABRI 2021
Juin 2023
But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.


POTIMARRON - ETUDE DE L’IMPACT DU STADE DE MATURITÉ À LA RÉCOLTE SUR LA CONSERVATION 2020
Décembre 2021
L’objectif de cet essai est d’évaluer en conditions de production l’effet de la durée de développement du fruit (exprimée en semaines entre la nouaison et la récolte), sur ses caractéristiques à la récolte et sur sa capacité de conservation.

