PROTECTION CONTRE LES TAUPINS
Juillet 2019
Comptes-rendus de deux essais sur la protection contre les taupins. Projet PROBIOTAUPIN.
DÉSHERBAGE DES CULTURES DE CAROTTE PAR OCCULTATION DU SOL AVANT LE SEMIS
Avril 2019
Compte-rendu d'un essai sur l’efficacité de la technique d’occultation du sol par bâchage pour le désherbage des cultures à germination longue (carottes, betteraves, etc…).
NOUVELLES VARIÉTÉS DE POMMES DE TERRE DE CONSERVATION
Avril 2019
Compte-rendu d'un essai concernant l'acquisition de références sur les nouvelles variétés de pommes de terre de conservation, en lien avec l’Association des Producteurs de Pomme de terre de Pertuis qui recherche des variétés proches de Monalisa et de Samba, mais moins sensibles aux attaques de…
SUIVI CLIMATIQUE ET AGRONOMIQUE DE SERRES ÉQUIPÉES DE PANNEAUX PHOTOVOLTAÏQUES
Avril 2019
Comptes-rendus de deux essais sur l'adaptation des cultures maraîchères aux serres photovoltaïques.
NOUVELLES VARIÉTÉS D'ARTICHAUT DE PRINTEMPS
Avril 2019
Compte-rendu d'un essai concernant l'acquisition de références pour les nouvelles variétés d’artichaut de printemps à partir d’un semis.
APREL - POIVRONS - CULTURE SOUS COUVERTS VIVANTS 2022
Avril 2024
En maraichage, la technique des couverts vivants (« living mulch ») consiste à conduire une culture sur un rang également occupé par un couvert végétal.
APREL - CHOU-FLEUR - ESSAI VARIÉTAL PLEIN CHAMP CRÉNEAU TARDIF 2020-2021
Juin 2023
Essai variétal de chou-fleur en plein champ
CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : PROTECTION ALTERNATIVE 2021
Décembre 2022
Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.
CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : ESSAI VARIÉTAL SOUS ABRI 2021
Juin 2023
But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.
POTIMARRON - ETUDE DE L’IMPACT DU STADE DE MATURITÉ À LA RÉCOLTE SUR LA CONSERVATION 2020
Décembre 2021
L’objectif de cet essai est d’évaluer en conditions de production l’effet de la durée de développement du fruit (exprimée en semaines entre la nouaison et la récolte), sur ses caractéristiques à la récolte et sur sa capacité de conservation.