de la Chambre
DÉSHERBAGE ALTERNATIF EN MARAICHAGE : PAILLAGE ET MATÉRIEL DE DÉSHERBAGE - PARTIE 2
Novembre 2019
L’enherbement des parcelles cultivées en maraîchage peut entraîner des pertes de rendement importantes. La gestion des plantes adventices nécessite des actions préventives avant la mise en culture qui doivent être complétées par d’autres moyens en cours de culture.
RÉDUCTION DES DOSES DE CUIVRE SUR VIGNE, PÊCHER, POMMIER, POIRIER ET OLIVIER
Novembre 2019
Le cuivre est largement utilisé en viticulture et arboriculture. Avec le soufre, c’est l’un des rares éléments autorisés en agriculture biologique (AB).
SYSTOM : SYSTÈME INNOVANT DE PRODUCTION DURABLE DE LA TOMATE D’INDUSTRIE - PAS D’HERBICIDE ET RÉDUCTION DE L’IRRIGATION ET DES NITRATES
Décembre 2021
Cette Expérimentation mise en place par la SONITO sur les 3 saisons a bénéficié de l’expertise de l’ARDEPI, sur sa propre fiche, pour la garantie de la conduite optimale de l’irrigation sur les systèmes de production comparés.
STRESS HYDRIQUE ET TRANSFORMATION DE LA TOMATE D’INDUSTRIE
Février 2019
Dans un contexte économique très concurrencé il est vital pour les entreprises industrielles de pouvoir améliorer leur fabrication par de meilleures qualités d’usage de la matière première « tomate fraîche ».
STRESS HYDRIQUE ET TRANSFORMATION DE LA TOMATE D’INDUSTRIE
Décembre 2018
Dans un contexte économique très concurrencé il est vital pour les entreprises industrielles de pouvoir améliorer leur fabrication par de meilleures qualités d’usage de la matière première « tomate fraîche ».
SYSTOM : SYSTÈME INNOVANT DE PRODUCTION DURABLE DE LA TOMATE D’INDUSTRIE - PAS D’HERBICIDE ET RÉDUCTION DE L’IRRIGATION ET DES NITRATES
Décembre 2020
Cette Expérimentation mise en place par la SONITO sur les 3 saisons a bénéficié de l’expertise de l’ARDEPI, sur sa propre fiche, pour la garantie de la conduite optimale de l’irrigation sur les systèmes de production comparés.
PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE EN CULTURE DE FLEURS COMESTIBLES
Mai 2019
L’objectif principal de cet essai est de mettre au point une stratégie de Protection Biologique Intégrée en cultures de fleurs comestibles, en ciblant des ravageurs spécifiques.