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Les publications de la Chambre

DÉSHERBAGE ALTERNATIF EN MARAICHAGE : PAILLAGE ET MATÉRIEL DE DÉSHERBAGE - PARTIE 2

Novembre 2019

L’enherbement des parcelles cultivées en maraîchage peut entraîner des pertes de rendement importantes. La gestion des plantes adventices nécessite des actions préventives avant la mise en culture qui doivent être complétées par d’autres moyens en cours de culture.

RÉDUCTION DES DOSES DE CUIVRE SUR VIGNE, PÊCHER, POMMIER, POIRIER ET OLIVIER

Novembre 2019

Le cuivre est largement utilisé en viticulture et arboriculture. Avec le soufre, c’est l’un des rares éléments autorisés en agriculture biologique (AB).

SYSTOM : SYSTÈME INNOVANT DE PRODUCTION DURABLE DE LA TOMATE D’INDUSTRIE - PAS D’HERBICIDE ET RÉDUCTION DE L’IRRIGATION ET DES NITRATES

Décembre 2021

Cette Expérimentation mise en place par la SONITO sur les 3 saisons a bénéficié de l’expertise de l’ARDEPI, sur sa propre fiche, pour la garantie de la conduite optimale de l’irrigation sur les systèmes de production comparés.

STRESS HYDRIQUE ET TRANSFORMATION DE LA TOMATE D’INDUSTRIE

Février 2019

Dans un contexte économique très concurrencé il est vital pour les entreprises industrielles de pouvoir améliorer leur fabrication par de meilleures qualités d’usage de la matière première « tomate fraîche ».

STRESS HYDRIQUE ET TRANSFORMATION DE LA TOMATE D’INDUSTRIE

Décembre 2018

Dans un contexte économique très concurrencé il est vital pour les entreprises industrielles de pouvoir améliorer leur fabrication par de meilleures qualités d’usage de la matière première « tomate fraîche ».

SYSTOM : SYSTÈME INNOVANT DE PRODUCTION DURABLE DE LA TOMATE D’INDUSTRIE - PAS D’HERBICIDE ET RÉDUCTION DE L’IRRIGATION ET DES NITRATES

Décembre 2020

Cette Expérimentation mise en place par la SONITO sur les 3 saisons a bénéficié de l’expertise de l’ARDEPI, sur sa propre fiche, pour la garantie de la conduite optimale de l’irrigation sur les systèmes de production comparés.

PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE EN CULTURE DE FLEURS COMESTIBLES

Mai 2019

L’objectif principal de cet essai est de mettre au point une stratégie de Protection Biologique Intégrée en cultures de fleurs comestibles, en ciblant des ravageurs spécifiques.