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Matériel végétal

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L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, gable, en comparaison à la lyre, de mesurer son impact sur la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.

L’objectif premier de cette étude est de confronter le caractère de résistance d’une variété de raisin de table à un environnement non confiné, de type producteur.

L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des quatre variétés résistantes en VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter le dossier de demande d’inscription déposé cette année.

Cet essai vise à étudier le comportement agronomique d’une variété nouvelle en comparaison avec une variété témoin, afin de caractériser son adaptation aux méthodes de conduites locales et aux conditions pédoclimatiques.

L'objectif de cette étude est de caractériser la sensibilité aux maladies fongiques de variétés de raisin dites tolérantes ou résistantes aux maladies.

L'objectif de cette étude est de caractériser les performances de variétés de raisin de table issues des programmes d'obtention français (INRA) et de variétés étrangères.

L’essai porte sur l’observation de variétés de raisin de table et vise à compléter les résultats obtenus les années précédentes, notamment sur les variétés tolérantes aux maladies cryptogamiques.

L’essai porte sur l’observation de variétés de raisin de table et vise à compléter les résultats obtenus les

années précédentes.

Document de référence de la viticulture méridionale, édité par l’AREDVI dans le cadre de sa mission de diffusion des références techniques et de l’innovation en viticulture. Depuis 2018, l’édition du guide a pris un rythme bisannuel avec tous les deux ans une édition complète (d’environ 180 pages) et, en année intercalaire, une...

Les programmes de sélection de variétés résistantes sont à la base du programme TABLE-RES mené par l’Unité Mixte Technologique Geno-Vigne sur les variétés de table (Rousseau 2013 ; Le Cunff 2014). Ce programme faisant appel au pyramidage des gènes de résistance afin d’en assurer la durabilité.