Vous êtes ici : Accueil > Par thématique > Systèmes & itinéraires techniques

Systèmes & itinéraires techniques

Flux RSSImprimer la page

Toutes nos publications

Étudier les potentielles brûlures pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits de biocontrôles au stade de la nouaison.

Étudier les potentiels marquages (traces colorées par exemple) pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits (de biocontrôle) au stade de la véraison, en différenciant les impacts selon la couleur de la variété (variété blanche/variété noire).

Validation et adaptation du concept Optidose® sur raisin de table

Amélioration des connaissances sur le développement de la Drosophila suzukii et suivi de son évolution sur raisin de table.

Étudier l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre Botrytis cinerea (responsable de la pourriture grise) sur raisin de table, en y incluant des produits de biocontrôle.

Évaluer les effets des différentes stratégies, intégrant des produits de biocontrôle, sur le développement de la maladie sur grappes lors de la...

L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY année n-1).

 

A la demande des marchés, l’objectif principal est de maitriser le calendrier d’apport tout en conservant la qualité des produits, et bien sûr les rendements. Avec les investissements pour le hors sol, il s’agit d’optimiser les rendements et les coûts de production.

Bulletin des filières d'élevage en Provence Alpes Côte d'Azur

 

Une publication Maison Régionale de l'Elevage

L’action d’innovation en fleurs et rameaux coupés comprend de nombreux essais sur l’évaluation de nouvelles variétés de la gamme classique ou déjà reconnue commercialement. Il s’agit de connaitre l’intérêt agronomique des nouveautés et leur

Pour lutter contre les problématiques sanitaires rencontrées en pleine terre et éviter l’usage de la désinfection des sols/substrats à la vapeur, nous cherchons à maitriser deux voies de culture hors sol : l’aéroponie et la culture sur substrat renouvelable de faible profondeur.