LA TAPY - 2019 - COLLECTION VARIÉTALE RAISIN DE TABLE DU DOMAINE EXPÉRIMENTAL LA TAPY (NIVEAU I) – ESSAI RT.0001-19
Juillet 2020
L'objectif de cette étude est de caractériser les performances de variétés de raisin de table issues des programmes d'obtention français (INRA) et de variétés étrangères.
LA TAPY - 2019 - ETUDE DE VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE TOLÉRANTES AUX MALADIES – ESSAI RT.0114-19
Juillet 2020
L'objectif de cette étude est de caractériser la sensibilité aux maladies fongiques de variétés de raisin dites tolérantes ou résistantes aux maladies.
LA TAPY - 2019 - COMPARAISON TECHNICO-ÉCONOMIQUE DES MODES DE CONDUITE GABLE ET LYRE SUR DEUX VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE (CENTENNIAL ET ALPHONSE LAVALLÉE) – ESSAI RT.0160-19
Juillet 2020
L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, gable, en comparaison à la lyre, de mesurer son impact sur la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.
LA TAPY - 2019 - RAISIN DE TABLE - VARIÉTÉS RÉSISTANTES EN VATE - RT.0176
Juillet 2020
L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des quatre variétés résistantes en VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter le dossier de demande d’inscription déposé cette année.
LA TAPY - 2019 - RAISIN DE TABLE - NOUVELLES VARIÉTÉS RÉSISTANTES - RT.0177.19
Juillet 2020
L’objectif premier de cette étude est de confronter le caractère de résistance d’une variété de raisin de table à un environnement non confiné, de type producteur.
LA TAPY - 2019 - RAISIN DE TABLE - MISE EN PLACE DE PAILLAGE SUR UNE VIGNE EN CROISSANCE - RT.0178.19
Juillet 2020
L’objectif de cet essai est d’évaluer différentes solutions pour contrôler le développement des adventices tout en garantissant une production de qualité, économiquement rentable.
LA TAPY - 2019 - ÉVALUATION VATE DE LA VARIÉTÉ DE RAISIN DE TABLE REGAL SEEDLESS – ESSAI RT.0158-19
Juillet 2020
Cet essai vise à étudier le comportement agronomique d’une variété nouvelle en comparaison avec une variété témoin, afin de caractériser son adaptation aux méthodes de conduites locales et aux conditions pédoclimatiques.