LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - ETUDE DE LA FAISABILITÉ DE LA RÉDUCTION DE 50% DE L’IFT EN RAISIN DE TABLE RT.0168.20
Septembre 2021
L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY).
LA TAPY - 2020 - COMPARAISON TECHNICO-ÉCONOMIQUE DES MODES DE CONDUITE GABLE ET LYRE SUR DEUX VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE – ESSAI RT.0160.20
Septembre 2021
L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, gable, en comparaison à la lyre, de mesurer son impact sur la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.
LA TAPY - 2020 - SUIVIS HYDRIQUES EFFECTUÉS - ESSAI RT.0174
Octobre 2021
Cette expérimentation s’est déroulée en 2020 sur la parcelle de raisin de table du domaine expérimental de La Tapy (Carpentras-Serres) qui avait été suivie en 2018 et 2019 dans le cadre du projet SIPRIV (Réduction des intrants et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table).
LA TAPY - RAISIN DE TABLE - 2020 - RÉFÉRENTIEL PÉTIOLAIRE - ESSAI RT.0170.20
Janvier 2023
Le pilotage de la fertilisation s’appuie pour partie sur des résultats d’analyse pétiolaire.
LA TAPY - 2020 - ÉVALUATION VATE DE LA VARIÉTÉ DE RAISIN DE TABLE REGAL SEEDLESS – ESSAI RT.0158.20
Décembre 2021
Cet essai vise à étudier le comportement agronomique d’une variété nouvelle en comparaison avec une variété témoin, afin de caractériser son adaptation aux méthodes de conduites locales et aux conditions pédoclimatiques.
LA TAPY - 2020 - ETUDE DU COMPORTEMENT DE DROSOPHILA SUZUKII À L’ÉCHELLE DU VERGER ET SON ENVIRONNEMENT PROCHE SUR UNE PARCELLE DE RAISIN DE TABLE - ESSAI RT.0146.20
Septembre 2021
Amélioration des connaissances sur le développement de la Drosophila suzukii et suivi de son évolution sur raisin de table.
LA TAPY - 2020 - ESSAI DE SÉLECTIVITÉ , BRÛLURES, SUR RAISIN DE TABLE RT.0030.20
Décembre 2021
Étudier les potentielles brûlures pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits (de biocontrôles) au stade de la nouaison.
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - ESSAI DE SÉLECTIVITÉ, MARQUAGES RT.0029.20
Septembre 2021
Étudier les potentiels marquages (traces colorées par exemple) pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits au stade de la véraison, en différenciant les impacts selon la couleur de la variété (variété blanche/variété noire).