de la Chambre
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ETUDE DES SENSIBILITÉS VARIÉTALES DU CERISIER FACE À DROSOPHILA SUZUKII – ESSAI CE.0221.17
Décembre 2018
But de l’essai : vérifier l’existence d’une sensibilité variétale des différentes espèces aux attaques de D. suzukii et évaluer les sensibilités des principales variétés au sein de l’espèce P. avium.
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI DE STRATÉGIES DE LUTTE CONTRE LE BLACK-ROT, COUPLÉ À LA LUTTE CONTRE L’OÏDIUM SUR RAISIN DE TABLE - ESSAI RT.0166-17
Décembre 2018
Thème de l’essai : évaluation de l’efficacité conjoint de stratégies de lutte au champ contre l’oïdium et le Black-rot sur raisin de table.
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI POURRITURE ACIDE SUR RAISIN DE TABLE - ESSAI RT.0164-17
Décembre 2018
Thème de l’essai : évaluation de l’efficacité au champ de la lutte contre la pourriture acide sur raisin de table.
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI DE SUIVI DU COMPORTEMENT DE DROSOPHILA SUZUKII EN RAISIN DE TABLE
Décembre 2018
Etude du comportement de Drosophila suzukii à l’échelle du verger et son environnement proche sur une parcelle de raisin de table - Essai RT.0146.17
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - POTENTIEL DE CONSERVATION DU RAISIN DE TABLE - CATHERINE REYNAUD
Décembre 2018
Etude sur la « conservabilité » du raisin de table visant à repérer les différents critères d’aptitude à la conservation du raisin de table avant la mise en conservation.
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - EVALUATION DE VARIÉTÉS RÉSISTANTES EN VATE –RT.0176.20
Septembre 2021
L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des variétés résistantes en dispositif VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter les dossiers de demande d’inscription des variétés concernées.
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - ESSAI DE STRATÉGIES ALTERNATIVES CONTRE L’OÏDIUM – RT.0122.20
Septembre 2021
Etudier comparativement l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre l’oïdium.
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - ETUDE DE LA FAISABILITÉ DE LA RÉDUCTION DE 50% DE L’IFT EN RAISIN DE TABLE RT.0168.20
Septembre 2021
L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY).
LA TAPY - 2020 - COMPARAISON TECHNICO-ÉCONOMIQUE DES MODES DE CONDUITE GABLE ET LYRE SUR DEUX VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE – ESSAI RT.0160.20
Septembre 2021
L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, gable, en comparaison à la lyre, de mesurer son impact sur la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.