de la Chambre
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - EVALUATION DE VARIÉTÉS RÉSISTANTES EN VATE –RT.0176.20
Septembre 2021
L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des variétés résistantes en dispositif VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter les dossiers de demande d’inscription des variétés concernées.
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - ESSAI DE STRATÉGIES ALTERNATIVES CONTRE L’OÏDIUM – RT.0122.20
Septembre 2021
Etudier comparativement l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre l’oïdium.
LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - ETUDE DE LA FAISABILITÉ DE LA RÉDUCTION DE 50% DE L’IFT EN RAISIN DE TABLE RT.0168.20
Septembre 2021
L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY).
LA TAPY - 2020 - COMPARAISON TECHNICO-ÉCONOMIQUE DES MODES DE CONDUITE GABLE ET LYRE SUR DEUX VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE – ESSAI RT.0160.20
Septembre 2021
L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, gable, en comparaison à la lyre, de mesurer son impact sur la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.
LA TAPY - 2020 - SUIVIS HYDRIQUES EFFECTUÉS - ESSAI RT.0174
Octobre 2021
Cette expérimentation s’est déroulée en 2020 sur la parcelle de raisin de table du domaine expérimental de La Tapy (Carpentras-Serres) qui avait été suivie en 2018 et 2019 dans le cadre du projet SIPRIV (Réduction des intrants et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table).