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Les publications de la Chambre

APREL - CONCOMBRE - PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE CONTRE LES RAVAGEURS AÉRIENS 2021

Décembre 2022

En culture de concombre, la Protection Biologique Intégrée se développe avec des résultats intéressants.

APREL - COURGETTE AMÉLIORER LA POLLINISATION TYPE LONG JAUNE – CRÉNEAU PRÉCOCE - 2021

Décembre 2022

Le rendement, ainsi que la qualité, d’une production de courgette sont fortement dépendants de la qualité de la pollinisation et de la nouaison.

APREL - PASTÈQUE - NOUVELLES VARIÉTÉS EN PLEIN CHAMP 2021

Décembre 2022

Essai de nouvelles variétés de pastèques présentant des résistances aux maladies et aux ravageurs, afin de diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires

AUBERGINE PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE CONTRE LES RAVAGEURS AÉRIENS PROJET CATAPULTE 2021

Décembre 2022

L’aubergine est une culture soumise à une importante pression de bioagresseurs notamment de ravageurs.

CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : PROTECTION ALTERNATIVE 2021

Décembre 2022

Sur un site en production de céleri branche sous abri, construire une stratégie de protection alternative globale de façon à réduire les intrants phytosanitaires et protéger au mieux la culture.

CÉLERI BRANCHE - PROJET CELEBRE : ESSAI VARIÉTAL SOUS ABRI 2021

Juin 2023

But de l’essai : établir des références pour les nouvelles variétés de céleri branche en culture sous abri pour le marché du frais.

FRAISE HORS SOL - SUIVI DU PILOTAGE DES IRRIGATIONS AVEC DES SONDES CAPACITIVES 2020

Décembre 2021

Le premier objectif du suivi sera de contrôler la sensibilité des mesures faites par la sonde capacitive en condition de culture de fraise hors-sol.

POTIMARRON - ETUDE DE L’IMPACT DU STADE DE MATURITÉ À LA RÉCOLTE SUR LA CONSERVATION 2020

Décembre 2021

L’objectif de cet essai est d’évaluer en conditions de production l’effet de la durée de développement du fruit (exprimée en semaines entre la nouaison et la récolte), sur ses caractéristiques à la récolte et sur sa capacité de conservation.