
STRATÉGIE DE PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE SUR AUBERGINE CONTRE L’ALEURODE EN CONDITION DE FORTE PRESSION PUNAISE (LYGUS SPP.)
Avril 2019
Compte-rendu d'essai de Protection Biologique intégrée sur aubergine dont l'objectif est de maintenir une protection efficace contre l'aleurode pendant toute la durée de la culture et de limiter les dégâts causés par les punaises phytophages.

PROTECTION DE LA TOMATE SOUS ABRI 2018
Juillet 2019
Cette fiche présente une sélection de produits (liste non exhaustive) choisis parmi les spécialités commerciales ayant une AMM (Autorisation de mise sur le Marché), en tenant compte du nouveau catalogue des usages.

LE SORGHO FOURRAGER EN INTERCULTURE
Novembre 2019
La culture du sorgho et son enfouissement font partie des bonnes pratiques agronomiques et environnementales qui améliorent la fertilité du sol et favorisent le développement de la culture suivante.

FICHE RESSOURCE : PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE DU FRAISIER SOUS ABRI
Février 2019
Fiche ressource reprenant les stratégies de Protection Biologique Intégrée pour les cultures de fraise sous abris et les principaux ravageurs et auxiliaires rencontrés.

PBI DU FRAISIER SOUS ABRIS
Novembre 2019
En culture de fraisier, la Protection Biologique Intégrée reste difficile et donne des résultats mitigés dans l’état actuel des connaissances. Elle est basée sur une observation régulière de la culture et une grande vigilance !

TOMATE HORS SOL PROTECTION DES CULTURES SOUS SERRES 2020
Décembre 2021




RÉSEAU AUXILIAIRES - OBSERVATIONS DE MACROLOPHUS PYGMAEUS 2018-2019
Décembre 2020
La qualité des auxiliaires utilisés par les producteurs est un élément déterminant dans la réussite des stratégies de Protection Biologique Intégrée. Des observations des lots d’auxiliaires reçus avant le lâcher sont conseillées afin de vérifier leur qualité.

TOMATE EN SOL - PROJET REVEIL : IMPASSE DE FERTILISATION EN PHOSPHORE 2019
Décembre 2020
Cet essai s’inscrit dans le projet REVEIL qui vise à optimiser les apports en P et K sur une culture de tomate en sol par une meilleure prise en compte de la disponibilité de ces éléments dans le sol et également des besoins de la culture.