LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI COMPARATIF DE 7 PORTE-GREFFES SUR 3 SITES EN VAUCLUSE
Juillet 2019
Cet essai a pour but de comparer les performances agronomiques de quatre porte-greffes dont la vigueur se situe, selon les premiers résultats en niveau 1, entre le Maxma 14 et le Tabel Edabriz. La plantation sur plusieurs sites d’observation permettra d’observer le comportement des porte-greffes…
LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - EVALUATION DE DIFFÉRENTS MODES DE CONDUITE (KGB SYSTEM, DRILLING, BI-AXE ET MUR FRUITIER) ESSAI CE.0173.17
Juillet 2019
Sept modes de conduite sont comparés dans le cadre de cet essai : l’axe (traditionnel ou libre), le biaxe, le mur fruitier, le drilling, le gobelet et le KBG system.
FICHE TECHNIQUE : MAINTIEN DE LA QUALITÉ DE LA CERISE APRÈS LA RÉCOLTE
Juin 2019
La cerise est un fruit non climactérique : elle ne mûrit pas après cueillette ; toute évolution post-récolte est une dégradation.
SIPRIV - RÉDUCTION DES INTRANTS (DÉSHERBANTS, PHYTOSANITAIRES, AZOTE, EAU) ET OPTIMISATION DES MOYENS DE PILOTAGE EN CULTURE DE RAISIN DE TABLE
Septembre 2022
Débuté en 2017 pour une durée de 3 ans, le projet SIPRIV (financé par l’Agence de l’eau Rhône-Méditerranée et Corse) est piloté par le Domaine Expérimental La Tapy.
LA TAPY - 2019 - COLLECTION VARIÉTALE CERISE DE BOUCHE ROUGE (NIVEAU II) - ESSAI CE.0001.19 -
Mars 2020
Sélectionner des variétés ayant des atouts agronomiques ou commerciaux supérieurs à ceux des variétés existantes, ou permettant d’élargir la gamme existante.
LA TAPY - 2019 - RAISIN DE TABLE - ESSAI D’EFFICACITÉ DE DÉSHERBAGE À L’EAU CHAUDE - ESSAI RT.0172.19
Mars 2020
L’objectif de cet essai est d’évaluer l’efficacité du désherbage à l’eau chaude sur le développement des adventices sur le rang de plantation de raisin de table. En 2019 cette modalité a été comparée à un témoin non traité.