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Les publications de la Chambre

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - IFT 50%, PARCELLE DE L’EPLEA L. GIRAUD, CARPENTRAS - RT.0168C.17

Octobre 2019

L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY année n-1).

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - IFT 50%, PARCELLE DU DOMAINE EXPÉRIMENTAL LA TAPY - RT.0168A.17

Octobre 2019

L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY année n-1).

 

TEST DE FAISABILITÉ DU MODE DE CONDUITE GABLE SUR PLUSIEURS VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE– ESSAI RT.0161-17

Octobre 2019

Le Gable est un mode de conduite répandu dans de nombreux pays producteurs. Ce mode de conduite, sorte de lyre ouverte, permet la bonne expression de la vigueur des plants et, avec des grappes détachées du plan de végétation, pourrait augmenter la productivité et réduire le marquage.

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - COMPARAISON TECHNICO-ÉCONOMIQUE DES MODES DE CONDUITE GABLE ET LYRE SUR DEUX VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE (CENTENNIAL ET ALPHONSE LAVALLÉE) – ESSAI RT.0160-17

Octobre 2019

L’objectif de cet essai est donc d’étudier un nouveau mode de conduite, Gable, en comparaison à la Lyre, de mesurer son impact sur le marquage, la qualité globale, les coûts de production et le niveau de production de ces deux variétés.

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ÉVALUATION VATE DE LA VARIÉTÉ DE RAISIN DE TABLE RÉGAL SEEDLESS – ESSAI RT.0158-17

Octobre 2019

Cet essai vise à étudier le comportement agronomique d’une variété nouvelle en comparaison avec une variété témoin, afin de caractériser son adaptation aux méthodes de conduites locales et aux conditions pédoclimatiques.

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ETUDE DE VARIÉTÉS DE RAISIN DE TABLE TOLÉRANTES AUX MALADIES – ESSAI RT.0114-17

Octobre 2019

L'objectif de cette étude est de caractériser les performances de variétés de raisin dites tolérantes aux maladies. Etablis sur plusieurs campagnes d'observation, ces résultats permettent de sélectionner les variétés intéressantes pour les producteurs, dans un contexte pédoclimatique local.