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Les publications de la Chambre

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - UTILISATION D’HUILES ESSENTIELLES COMME RÉPULSIF CONTRE DROSOPHILA SUZUKII - ESSAI CE.0241.17

Juillet 2019

L'objectif de cette étude est de tester 5 huiles essentielles. Ces huiles essentielles ont déjà été testées en laboratoire et ont donné des résultats intéressants. Deux essais seront menés sur ces huiles essentielles, un au laboratoire et un au verger.

 

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 RAISIN DE TABLE - RÉGION PACA - CATHERINE REYNAUD

Décembre 2018

Essai RT.0166 : Evaluation de l’efficacité conjointe de stratégies de lutte au champ contre l’oïdium et le Black‐rot sur raisin de table (cette étude remplace l’essai initialement prévu : Essai d’efficacité de produits alternatifs et de stratégies de lutte contre le Black Rot sur raisin de table).

 

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ETUDE DES SENSIBILITÉS VARIÉTALES DU CERISIER FACE À DROSOPHILA SUZUKII – ESSAI CE.0221.17

Décembre 2018

But de l’essai : vérifier l’existence d’une sensibilité variétale des différentes espèces aux attaques de D. suzukii et évaluer les sensibilités des principales variétés au sein de l’espèce P. avium.

 

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI DE STRATÉGIES DE LUTTE CONTRE LE BLACK-ROT, COUPLÉ À LA LUTTE CONTRE L’OÏDIUM SUR RAISIN DE TABLE - ESSAI RT.0166-17

Décembre 2018

Thème de l’essai : évaluation de l’efficacité conjoint de stratégies de lutte au champ contre l’oïdium et le Black-rot sur raisin de table.

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI POURRITURE ACIDE SUR RAISIN DE TABLE - ESSAI RT.0164-17

Décembre 2018

Thème de l’essai : évaluation de l’efficacité au champ de la lutte contre la pourriture acide sur raisin de table.

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - ESSAI DE SUIVI DU COMPORTEMENT DE DROSOPHILA SUZUKII EN RAISIN DE TABLE

Décembre 2018

Etude du comportement de Drosophila suzukii à l’échelle du verger et son environnement proche sur une parcelle de raisin de table - Essai RT.0146.17

LA TAPY - COMPTE-RENDU 2017 - POTENTIEL DE CONSERVATION DU RAISIN DE TABLE - CATHERINE REYNAUD

Décembre 2018

Etude sur la « conservabilité » du raisin de table visant à repérer les différents critères d’aptitude à la conservation du raisin de table avant la mise en conservation.

LA TAPY - 2020 - RAISIN DE TABLE - EVALUATION DE VARIÉTÉS RÉSISTANTES EN VATE –RT.0176.20

Septembre 2021

L’objectif premier de cette étude est de suivre le potentiel agronomique des variétés résistantes en dispositif VATE. Le suivi de la résistance aux maladies fongiques fait l’objet de l’essai RT.0114. Ces données serviront à alimenter les dossiers de demande d’inscription des variétés concernées.