

PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE EN CULTURE DE FLEURS COMESTIBLES
Mai 2019
L’objectif principal de cet essai est de mettre au point une stratégie de Protection Biologique Intégrée en cultures de fleurs comestibles, en ciblant des ravageurs spécifiques.

LIVRE DE RECETTES FLEURS COMESTIBLES
Janvier 2021
Ce livre sur les fleurs comestibles finalise les recherches débutées il y a 15 ans par le CREAM et poursuivies grâce au projet ANTEA et à la coopération franco-italienne.

CULTURE : AGASTACHE AURANTIACA (A.GRAY) LINT & EPLING
Mai 2019
L'agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout plante ornementale (floraison spectaculaire).

ZEROPHYTO : EVALUATION DE STRATÉGIES DE PROTECTION SANS PRODUIT PHYTOSANITAIRE EN CULTURE DE FLEURS COUPÉES DIVERSIFIÉES TERRE ET HORS SOLS SOUS ABRIS
Juin 2021
Les horticulteurs sont confrontés à une recrudescence des problématiques phytosanitaires dues à l’apparition de nouveaux ravageurs mais surtout à la résistance des bioagresseurs aux produits phytopharmaceutiques causées par des systèmes de production propices à leur prolifération.

MISE AU POINT DE TECHNIQUES CULTURALES CULTURE D'HELLEBORUS NIGER EN PRODUCTION HORS-SOL
Avril 2019
L’année 2016 confirme les difficultés d’une production d’Helleborus niger en pot à partir de plants obtenus par division végétative. La qualité sanitaire des plants n’étant pas assurée, leur production hors sol partir de plants obtenus de manière in vitro semble plus prometteur.

ITINÉRAIRES TECHNIQUES DE FLEURS COMESTIBLES
Mai 2019
Afin d'offrir aux professionnels des pistes de diversification, le CREAT développe depuis maintenant plusieurs années un programme d’expérimentation portant sur la culture de fleurs, pour leurs propriétés alimentaires.

EFFICACITÉ D'UN FILM PLASTIQUE SUR CULTURE DE ROSIERS EN FLEURS COUPÉES
Mai 2019
L’objectif de l’essai est de tester l’effet d’un film plastique rose sur une culture de rosiers en fleurs coupées, qui placé au-dessus des cultures améliorerait la photosynthèse et augmenterait la qualité de la culture ainsi que son rendement.

