ELARGISSEMENT DE LA GAMME - INNOVATION ET CARACTÉRISATION DU COMPORTEMENT DE VÉGÉTAUX D'ORNEMENTS EN CONDITIONS MÉDITERRANÉENNE - ESSAI 3.
Mai 2019
Cet essai a trois objectifs : Repérer et caractériser le potentiel ornemental de végétaux innovants, étudier in situ leur comportement pour définir la gamme d’utilisation, mesurer leur productivité.
ADAPTATION DE PRODUITS PLANTES EN POTS FACE AUX CONDITIONS CLIMATIQUES MÉDITERRANÉENNES
Mai 2019
Cet essai comporte deux objectifs : améliorer le choix variétal pour les produits (accroître la gamme) et choisir des espèces peu consommatrices d’énergie adaptées au climat méditerranéen.
CREAM - 2021- ZEROPHYTO - EVALUATION STRATEGIES PROTECTION SANS PRODUIT PHYTOSANITAIRES CULTURE FLEURS COUPEES
Septembre 2022
Des stratégies de lutte adaptables à leurs systèmes de production afin de maintenir les bioagresseurs à un seuil de nuisibilité acceptable et ce sans pesticides.
CREAM - QUALITE POST RECOLTE DES FLEURS COUPEES FEUILLAGE ET RAMEAUX DECORATIFS
Août 2022
La filière horticole française est en constante innovation pour se démarquer de ses concurrents étrangers. L’évolution se retrouve par l’introduction de nouveautés.
PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE EN CULTURE DE FLEURS COMESTIBLES
Mai 2019
L’objectif principal de cet essai est de mettre au point une stratégie de Protection Biologique Intégrée en cultures de fleurs comestibles, en ciblant des ravageurs spécifiques.
LIVRE DE RECETTES FLEURS COMESTIBLES
Janvier 2021
Ce livre sur les fleurs comestibles finalise les recherches débutées il y a 15 ans par le CREAM et poursuivies grâce au projet ANTEA et à la coopération franco-italienne.
CULTURE : AGASTACHE AURANTIACA (A.GRAY) LINT & EPLING
Mai 2019
L'agastache est originaire d'Amérique du Nord. Certaines sont utilisées comme source d'huile essentielle, plante aromatique et médicinale, plante mellifère et surtout plante ornementale (floraison spectaculaire).