2017 - 2019
PIVEAU
Expérimentation de nouvelles pratiques culturales permettant la
réduction des besoins en eau et en herbicides des cultures de pivoines pour la
fleur coupée en climat méditerranéen
En savoir +2018 - 2020
EAU-SCV
Evaluation de l’intérêt des systèmes en semis direct sous couverts
végétaux vis-à-vis de la ressource en eau
En savoir +STRALT
Comparaison de trois stratégies alternatives au désherbage chimique
des jeunes plantations de poiriers et évaluation des impacts du paillage sur la
gestion de l’eau
En savoir +2018 - 2021
GONEM - Groupe Opérationnel pour une gestion agroécologique des NEMatodes
Comment aider les maraîchers à construire et mettre en place des systèmes de culture innovants capables de limiter le développement des nématodes à galles ?
- Sol
- Légume
2022 - 2024
Quinoa gel
Développement d'un jumeau numérique pour valider son efficacité sur le réchauffement du sol pour lutter contre les gels tardifs.
- Climat et qualité de l'air
- Sol
2019 - 2023
Pistache et Diversification
Dans le cadre du projet FEADER GO PEI « Pistache&Diversification », la Chambre d’Agriculture de Vaucluse et les partenaires du projet ont organisé un webinaire sur la pistache jeudi 9 décembre 2021.
En savoir +2018 - 2021
REVEIL
Recherche de variétés économes en intrants P et K pour la laitue et la tomate
- salade
- tomate
Les excellentes, pâturages d'altitude
Accompagnement technique des éleveurs bovins viande des Alpes du Sud engagés dans la démarche de valorisation Pâtur’Alp Premium
En savoir +