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Raisin de table

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L’objectif de l’étude est de vérifier la faisabilité d’une réduction, dès à présent et avec les connaissances actuelles, de 50% de l’IFT moyen estimé à 15.8 sur raisin de table (Source : moyenne des fermes DEPHY).

Cette étude vise à valider ou non la pertinence de l’objectif final du plan Ecophyto 2 : d'abord, à l'horizon 2020,...

L’objectif de cet essai est d’évaluer différentes solutions pour contrôler le développement des adventices tout en garantissant une production de qualité, économiquement rentable. Les alternatives proposées sont d’ordre physique (toiles de chanvre et toile hors-sol tissée). Ces méthodologies seront comparées à la référence...

L’objectif de cet essai est de raisonner la lutte mildiou/oïdium à l’aide de l’outil Decitrait dans le but de réduire le nombre d’interventions tout en sécurisant la qualité de la récolte.

Cet outil vise à adapter le nombre et le positionnement des interventions suivant la pression en bioagresseurs dans la parcelle. ...

Etudier comparativement l’efficacité de différentes stratégies de lutte contre l’oïdium.

Les stratégies varient dans les produits utilisés mais aussi dans les doses appliquées. Les stratégies testées sont concentrées sur l’intégration de produit de biocontrôle.

L’objectif de l’essai est de proposer un moyen de supprimer ou réduire l’emploi d’herbicides via une couverture de sol sous le rang et sur l’inter-rang. Pour cela sera vérifié l’efficacité d’un enherbement permanent, basé sur l’emploi d’espèces faiblement concurrentes pour l’alimentation hydrominérale des cultures et capables...

L’objectif premier de cette étude est de confronter le caractère de résistance d’une variété de raisin de table à un environnement non confiné, de type producteur. Il s’agit en outre de quantifier le degré de résistance génétique acquis par ces variétés (le pyramidage ne garantissant en rien le degré d’efficacité de la...

Cette expérimentation s’est déroulée en 2020 sur la parcelle de raisin de table du domaine expérimental de La Tapy (Carpentras-Serres) qui avait été suivie en 2018 et 2019 dans le cadre du projet SIPRIV (Réduction des intrants et optimisation des moyens de pilotage en culture de raisin de table).

Le pilotage de la fertilisation s’appuie pour partie sur des résultats d’analyse pétiolaire.

L’essai porte sur l’observation de variétés de raisin de table dans les conditions pédoclimatiques de la vallée du Calavon et vise à compléter les résultats obtenus les années précédentes, notamment sur les variétés tolérantes aux maladies cryptogamiques.

Étudier les potentiels marquages (traces colorées par exemple) pouvant intervenir sur les baies de raisin du fait de l’utilisation de certains produits au stade de la véraison, en différenciant les impacts selon la couleur de la variété (variété blanche/variété noire).