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Les publications de la Chambre

IS THE TYPICALITY OF “PROVENCE ROSÉ WINES” ONLY A MATTER OF COLOR ?

Mars 2019

Cette étude cofinancée par le Conseil Régional et le Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence s'attache à la typicité sensorielle des vins rosés de Provence.

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - ECONOMIE D'ÉNERGIE À LA RÉCOLTE ET DISTILLATION

Décembre 2019

Economie d'énergie à la récolte : ESPIEUR

Economie d'énergie à la distillation : POINT D’ARRET

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - AMÉLIORATION DE LA CHAÎNE DE TRANSFORMATION DES PLANTES AROMATIQUES SÉCHÉES

Décembre 2019

Ce programme porte sur des essais de séchage et sur de l’accompagnement technique d’aide à la conception de séchoirs.

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - RÉGLEMENTATION POUR LES DISTILLERIES ET LES HUILES ESSENTIELLES

Décembre 2019

Cette action se donne comme objectifs principaux d’accompagner les distillateurs dans leurs démarches réglementaires.

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - PROGRAMME SOL

Décembre 2019

Mesurer la qualité des sols du plateau de Valensole sur le territoire du Parc Naturel Régional du Verdon

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - NOUVELLES TECHNOLOGIES

Décembre 2019

Application des nouvelles technologies pour l'acquisition de références techniques.

Formation des techniciens de la filière PPAM aux dernières connaissances acquises dans le cadre des expérimentations et de la recherche.

Juillet 2019

Formation des techniciens de la filière PPAM aux dernières connaissances acquises dans le cadre des expérimentations et de la recherche.

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - DIVERSIFICATION

Décembre 2019

Evaluation de nouvelles cultures de plantes à parfum, aromatiques et médicinales (Immortelle d'Italie et thyms chémotypés)

CRIEPPAM - COMPTE RENDU 2018 - DIFFUSION

Décembre 2019

Acquisition de références techniques et diffusion auprès des acteurs de la filière

PROTECTION BIOLOGIQUE INTÉGRÉE DES CULTURES FLORALES EN CLIMAT MÉDITERRANÉEN

Décembre 2019

L’objectif est de résoudre efficacement les nombreux problèmes sanitaires rencontrés (notamment sur les cultures pérennes chauffées) dans le cadre d’une réduction des produits phytosanitaires contre les ravageurs et les maladies.